Навесные фасады. Красивые решения


Новый алюминиевый сплав для всей продукции Alucom

Наша компания постоянно улучшает качество своей продукции, разрабатывает новые уникальные архитектурные элементы и решения.

В 2017 году на нашем заводе была проведена опытная работа по оптимизации используемых сплавов, целью которой было уменьшение количества используемых спецификаций, путем использования одних и тех же сплавов для производства на российский рынок и на экспорт.

В начале 2018 года мы планируем полностью перейти на новый сплав алюминия, который не только соответствует европейским стандартам ЕН 573.3, но и является более качественным по сравнению с ГОСТом российских сплавов и теми сплавами, которые мы использовали на производстве до этого времени (А6060 и А6063).

Сам по себе алюминий в чистом виде практически нигде не используется. Это обосновано тем, что в чистом виде алюминий не обладает высокой прочностью, слишком пластичен и лёгок, а также подвержен коррозии. Соответственно качество алюминия тесно связано с его сплавами.

Алюминий сплавов А6060 и А6063, который мы используем в своей деятельности уже много лет, являлся одним из самых высококачественных видов сплавов алюминия в России.

Однако существует так называемый Х-ECO сплав, с которым уже несколько лет работает Европа, и этот сплав имеет несколько весомых преимуществ перед сплавами А6060 и А6063.

Новый сплав X-ECO и его преимущества

Этот сплав является рециркулированным сплавом из первичного алюминия. При этом полностью сохраняет все свойства первичного алюминия. Отсюда его название – эко сплав.

Наша планета напрягаясь под тяжестью, вызванной выбросами СО2, объёмов потребления энергии и сырья, их потерь и загрязнения окружающей среды, которую они создают. Наша компания хочет внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Путем переплава алюминия и превращения его в новые сплавы можно предотвратить дальнейшее расширение горных отходов. Кроме того, такой метод получения алюминия значительно сократит выбросы CO2.

Производство х-ЭКО сплавов требует гораздо меньше энергии, чем использование первичного алюминия. Кроме того, выбросы CO2 значительно ниже.

На графике ниже показано сравнение выбросов СО2 от производства первичного сплавов и производства х-ЭКО сплавов.

Существуют различные аргументы в пользу использования X-ECO сплавов:

Кроме того, новый сплав имеет улучшенные механические свойства, является более технологичным при прессовании, а меньшее количество легирующих будет приводить к более высокой коррозионной стойкости.

Сплавы такого типа давно используются практически всеми экструзионными предприятиями в Европе, это позволяет вовлекать меньше первичного металла

Химия в ГОСТе устарела на 16 лет (2017-2001)

Вторая новость у нас тоже хорошая – цены на нашу продукцию останутся прежними, несмотря на то, что качество сырья для нашей продукции теперь на новом для российского рынка уровне!

Также не забывайте, что наша компания одна из самых лучших в сфере производства систем навесных вентилируемых фасадов.

К списку новостей

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Яндекс.Метрика