Навесные фасады. Красивые решения


Новая статья о компании Alucom в журнале «Московские торги»

Недавно о компании Alucom вышла статья в журнале «Московские торги», который является официальным изданием Мэра и Правительства Москвы.

Текст статьи:

ALUCOM - ваш надежный партнер

Импортозамещение уже несколько лет остается одним из наиболее острых и актуальных вопросов, которому уделяется внимание на государственном уровне. Приятно отметить, что сегодня в нашей стране существуют и успешно работают компании, продукция которых не уступает по своим качественным характеристикам импортным аналогам, а в чем-то и превосходит их. Компания Alucom - одна из таких.

Alucom изначально специализируется на проектировании, производстве и поставке систем алюминиевых навесных вентилируемых фасадов, а также уникальных архитектурных элементов для облицовки. На рынке компания с ноября 2003 года.

Фасады зданий - это их «лица», из них складывается внешний облик городов. Навесные вентилируемые фасадные системы очень популярны, без них сложно представить современный мегаполис. Их технология пришла в Россию несколько десятилетий назад. К несущим стенам или межэтажным перекрытиям с помощью навесной системы крепятся облицовочные панели или сложные архитектурные элементы. Зазор, который остается между стеной здания и облицовкой, обеспечивает циркуляцию воздуха, необходимую для удаления излишней влаги, образующейся на поверхности. Преимущества этой технологии неоспоримы: она увеличивает срок службы здания или сооружения, стены не подвергаются перепадам температуры. Использование навесных вентилируемых фасадов приводит к существенной экономии на последующем отоплении и кондиционировании помещений. Фасады Alucom долговечны, срок их службы составляет более 50 лет. За время существования компании, а это более 14 лет, ни один фасад, созданный с помощью системы Alucom, не потребовал ремонта. Все изделия легко монтируются, причем монтаж можно выполнять в любое время года, независимо от погодных условий.

Навесные фасады, а также сложные архитектурные элементы, которые производит компания Alucom, придают неповторимый облик зданиям.

Навесные фасадные системы Alucom, а также облицовочные панели и архитектурные элементы можно увидеть в экстерьерах и интерьерах многих зданий и сооружений в Москве и других городах России. Объектов, которыми можно гордиться, в истории компании очень много. Одно перечисление требует немало времени. В их числе аэропорты Шереметьево и Грозный, железнодорожный терминал аэропорта Внуково, аэровокзальный комплекс Внуково-1, знаменитое административное здание -«книжка» на Новом Арбате, д. 21, торговый комплекс «Гименей» и Центральный военторг в Москве, стадион «Арена Химки», военно-патриотический парк «Патриот» в Алабино, гостиница Hilton в Новосибирске и многие другие. Alucom входит в число компаний, задействованных в строительстве и реконструкции станций Московского метрополитена. В портфолио компании – более 25 станций метро, в том числе «Воробьёвы горы», «Выставочная», «Раменки», «Чертановская», «Саларьево», «Румянцево», «Битцевский парк», «Лермонтовский проспект», «Новокосино» и другие. Помимо этого, в работе сегодня находится ещё ряд станций – «Мичуринский проспект», «Озёрная», «Фили», «Студенческая», «Пионерская», «Ленинский проспект», «Петровский парк», «Ходынка», «Хорошёвская». Несомненно, важным этапом развития транспортной инфраструктуры столицы стало открытие пассажирского движения по Малому транспортному кольцу. Компания Alucom поставила свои фасадные системы на 16 станций МЦК, в числе которых «Соколиная гора», «ЗИЛ», «Коптево», «Деловой центр», «Автозаводская» и другие.

Собственная система навесного вентилируемого фасада Alucom, разработанная специалистами компании, отмечена золотым знаком качества, учреждённым Межрегиональной общественной организацией «Московская Ассоциация Предпринимателей», с правом маркировать такой эмблемой свою продукцию. Безусловным преимуществом компании является наличие полного производственного цикла, что позволяет контролировать качество на каждом этапе: от инжиниринговой разработки до поставки на объект. Производство алюминиевого профиля осуществляется на подведомственном заводе «ВМК-Инвест», построенном компанией в Калуге. Завод представляет собой высокотехнологичное экструзионное предприятие, оснащенное самым современным оборудованием, изготовленным по специальному заказу компании на ведущих европейских предприятиях. Высокий уровень автоматизации позволяет свести к минимуму риск ошибок, возникающих из-за человеческого фактора.

Изначально высокое качество конечного продукта закладывается при производстве цилиндрического слитка на собственном литейном оборудовании. Все ключевые параметры - от химического состава сплава до окончательных размеров профиля - находятся под постоянным контролем. Этому на предприятии уделяется много внимания. Контроль осуществляется при помощи европейских и японских приборов. В частности, специалисты компании выполняют шесть спектральных анализов на химический состав сплава. Точность достигает сотой доли процента! Посредством цифровых микроскопов проверяются содержание водорода и макроструктура слитка. С целью проверки механических свойств все партии изделий проходят испытания на специализированной разрывной установке. Вся продукция завода сертифицирована и соответствует государственным стандартам.

Цех порошковой покраски оснащен двумя камерами, установкой ручного напыления и установкой декорирования под дерево и камень. Перед окрашиванием осуществляется полный цикл подготовки поверхности, для чего профили последовательно погружаются в восемь ванн, в которых происходит обезжиривание поверхности, разрыхление верхней оксидной пленки, промывка, обработка против коррозии.

Разработанная конструкторами предприятия собственная алюминиевая профильная система обладает большими возможностями, постоянно развивается и совершенствуется, помогает решить многие архитектурные задачи. Сфера её применения велика: от простых окон до входных групп и фасадных систем.

За время своего существования компания заслужила высокую репутацию надежного партнера, что подтверждено многочисленными наградами и благодарственными письмами. На складах компании постоянно имеется в наличии порядка 80 тысяч квадратных метров готовой к отправке продукции, что позволяет максимально оперативно выполнять заказы и удовлетворять потребности клиентов. Это является ещё одним плюсом сотрудничества с компанией Alucom, которая гарантирует поставку товаров в срок.

Отзывы о компании Alucom

«От лица АО «Мосметрострой» выражаю благодарность коллективу ООО «Алюком» за своевременное и ответственное выполнение поставки облицовочных панелей и алюминиевых подконструкций для внутренней отделки станций «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена.

АО «Мосметрострой» полностью удовлетворено оказанными вашей организацией услугами и открыто для последующего плодотворного сотрудничества, а также готово рекомендовать ООО «Алюком» как надёжного и обязательного партнера, работающего на профессиональном уровне и поддерживающего высокие стандарты качества».

Генеральный директор АО «Мосметрострой» С. А. Жуков 

«С компанией ООО «Алюком» плодотворно работаем с 2010 года. За это время совместно реализовали большое количество стратегически важных и крупных проектов с государственным финансированием. Сотрудники компании проявили себя как профессионалы своего дела, умеющие работать быстро и качественно, оперативно находить правильные решения в сложных и нестандартных ситуациях.

Большая складская программа и широкий ассортимент поставляемой продукции позволяли нам бесперебойно вести строительно-монтажные работы с самого начала и до победного завершения работ на строящемся объекте.

Работал, работаю и буду работать с компанией Alucom!»

Генеральный директор ООО «Стандарт» С.В. Волков 

«ООО «ССК-19» благодарит Вас и весь коллектив за плодотворное сотрудничество.

Хотелось бы выразить признательность за взаимовыгодные отношения наших компаний, а также проектному отделу за высокий профессионализм и оперативное реагирование в процессах решения общих вопросов, в особенности за добросовестный подход всей рабочей команды.

Надеемся на дальнейшие тёплые отношения с таким надёжным партнером».

Заместитель генерального директора ООО «ССК-19» А. А. Андреев 

«Руководство компании ООО «Новый вид» благодарит коллектив компании ООО «Алюком» и лично генерального директора Юрия Николаевича Мамлясова за помощь в проектировании и поставке материалов при реализации проектов. В ходе совместной работы было налажено конструктивное взаимодействие, в результате чего принимались эффективные решения для своевременного исполнения задач.

Нашу совместную работу высоко оценили заказчики строительства и реконструкции зданий. В ходе сотрудничества было принято много инновационных решений на сложных участках работ.

Мы рекомендуем компанию ООО «Алюком» тем, кто заинтересован в качественном исполнении своих проектов и в долгосрочном сотрудничестве».

Генеральный директор ООО «Новый вид» Марк Старшов 

«Выражаем нашу искреннюю благодарность ООО «Алюком» за плодотворное сотрудничество и профессионализм всех членов команды.

ООО «Алюком» всегда находит оптимальные решения для выполнения любых сложных задач и воплощает в реальность самые смелые идеи. Коллектив с большим энтузиазмом включается в совместную работу над проектами. Мы будем рады и дальше продолжать сотрудничать с этой компанией».

Генеральный директор ООО «АБТБ» Т.И. Башкаев

Источник: http:::www.mopcowtorgi..ru:arch.ve:2017-12:#t=64

К списку новостей

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Яндекс.Метрика