Навесные фасады. Красивые решения


ГОСТ Р 58883-2020 «Системы навесные фасадные вентилируемые. Общие правила расчета подконструкций»

Компания Алюком выступила одним из разработчиков данного стандарта.

ГОСТ Р 58883-2020 «Системы навесные фасадные вентилируемые. Общие правила расчета подконструкций» утвержден приказом N 255-ст Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 июня 2020 г.

Стандарт распространяется на востребованные в современном строительстве подконструкции навесных фасадных систем с вентилируемым зазором, которые изготавливаются из алюминиевых сплавов, тонколистовой холоднокатаной оцинкованной углеродистой стали и коррозионностойкой стали.

Документ устанавливает правила расчета несущих конструкций, их отдельных элементов, также расчетные схемы, сбор нагрузок и методику расчетов для элементов фасадной системы.

Важным фактором, безусловно, является то, что при разработке данного документа учтен как отечественный, так и зарубежный опыт.

Введение в действие стандарта ГОСТ Р 58883-2020 будет содействовать реализации стратегической государственной задачи по отмене практики выдачи технических свидетельств на навесные фасадные системы и снятию соответствующих барьеров для широкого применения навесных фасадных систем. Таким образом, новый стандарт открывает перед отечественными архитекторами и строителями более широкие возможности применения конструкций, в том числе из таких высокотехнологичных материалов как сплавы алюминия.

Компания ООО «Алюком» благодарит за поддержку и активное участие в разработке стандарта Алюминиевую Ассоциацию в лице сопредседателя Ирины Казовской.

Ознакомиться с ГОСТ Р 58883-2020 «Системы навесные фасадные вентилируемые. Общие правила расчета подконструкций» можно на сайте Росстандарта, перейдя по ссылке.

К списку новостей

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Яндекс.Метрика