Навесные фасады. Красивые решения


ЭКО-БЕРЕГ’18

Компания Алюком участвовала в VIII Международном архитектурном фестивале «Эко-Берег», который в этом году прошёл на берегу Волги в замечательном городе Казань 3-7 октября.

С момента своего появления фестиваль уже успел побывать в Анапе, Зеленогорске, Сочи, Ильичевске, Москве, Баку и Нижним Новгороде, и он продолжает следовать своей миссии и способствовать привлечению внимания широкой общественности и профессиональных кругов к перспективам развития прибрежных территорий.

Темой VIII фестиваля стала активизация городских функций Казани в акватории Волжской излучины. В рамках фестиваля проходила научная конференция «Проблемы реновации прибережных территорий реки Волга». На конференции участники и гости фестиваля обменивались свежими новостями из мира архитектуры и делились идеями по развитию прибрежной территории Казани. На предложение творчески переосмыслить и трансформировать набережную Волги между Речным портом и Кировским мостом откликнулись 79 коллективов архитекторов.

На фестиваль было представлено 45 работ из 7 стран мира: России, Австралии, Англии, Китая, Сербии, Италии, Испании. Мэр Казани Ильсур Метшин выразил уверенность, что благодаря фестивалю будут найдены новые архитектурные решения, которые помогут еще больше раскрыть туристический потенциал столицы Татарстана. Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков поддержал мэра города и, в свою очередь, выразил надежду, что работы и концепции участников получат практическое применение.

Компания Алюком является партнёром фестиваля, а также партнёром Союза Московских Архитекторов, она представила на фестивале подсистемы для навесных вентилируемых фасадов из алюминия, которые являются одними из самых надёжных на рынке. Кроме того, были анонсированы декоративные рейки для облицовки стен внутри помещений и для создания навесных потолков и наборные карнизы из алюминия для фасадовМы всегда открыты к сотрудничеству с архитекторами и дизайнерами в различных областях и на различных объектах строительства: жилые и административные здания, коммерческие интерьеры и жилые помещения, спортивные сооружения.

 

Большое спасибо Союзу Московских Архитекторов и лично Николаю Ивановичу Шумакову, президенту Союза, за то, что они ежегодно организовывают фестиваль Экоберег и другие важные масштабные архитектурные фестивали и мероприятия для архитекторов.

Подробнее о фестивале и итогах конкурса можно узнать на официальном сайте Союза Московских Архитекторов можно почитать здесь.

К списку новостей

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Яндекс.Метрика