Навесные фасады. Красивые решения


Архитекторы должны иметь право останавливать стройку!

В нашей стране слово «архитектура» только недавно стало произноситься с долей значимости и уважения. Уже долгие годы во главе процесса строительства стоит строитель. Главные приоритеты которого — скорость возведения зданий и невысокая себестоимость. Качество и безопасность постройки уступают желанию быстрой и дорогой продажи. Это подтолкнуло Союз архитекторов России, НОПРИЗ и РААСН принят меры и актуализировать закон об архитектуре.

Архитекторы должны иметь право 100% контролировать и даже останавливать стройку. Только они могут по-настоящему оценить качество строительного процесса и в техническом, и в архитектурном ключе. Безопасность постройки в первую очередь зависит от соблюдений требований проекта. Отступать от него ни под какими предлогами нельзя. Так же как и нельзя в целях экономии менять отделочные материалы и общую визуальную концепцию здания. Пока современная архитектура в нашей стране об этом может только мечтать. Поэтому новый закон — это крик о помощи.

Если закон вступит в силу, может появиться другая проблема — некомпетентность самих архитекторов. Для этого нужно будет тщательно контролировать аттестацию практикующих архитекторов и систему образования в строительных вузах.

В начале 2020 года закон будет готов и вынесен на слушания в Госдуму. Если все пройдет хорошо, он будет принят. Будет ли он соблюдаться? Покажет время. Но мы будем надеяться, что архитекторам вернут их гордый статус. А города России будут приобретать эстетичный вид благодаря красивым и долговечным зданиям!

К списку новостей

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Яндекс.Метрика