Навесные фасады. Красивые решения


Стекла и стеклопакеты в фасадах

Архитекторы применяют термин «фасад» для любой наружной архитектурной оболочки здания, которая защищает его от климатических, погодных условий и любых других угроз для жизни и здоровья людей. 

Вакуумные стеклопакеты

Альтернативным подходом к совершенствованию стеклопакетов является концепция вакуумных стеклопакетов (vacuum insulated glazing, VIG). Иногда их называют также  «стеклопакетами с откачанным воздухом» (evacuated glazing unit, EGU). 

О тепловой эффективности стеклопакетов

Обычно стеклопакет состоит из двух или трех листов стекла, которые имеют одинаковую ширину и высоту. При этом толщина стекол может быть как одинаковой, так и различной.

Закаленные и термически упрочненные стекла: допуски на искривления

Закаленные стекла имеют более высокую прочность и сопротивление термическим нагрузкам, чем термически упрочненные стекла. Их стойкость к ударным нагрузкам в 4-5 раз выше, чем у обычных стекол без термической обработки.

Как избежать «кривых зеркал» в светопрозрачных фасадах

Несколько десятилетий назад, когда стеклопакеты еще не получили такого широкого распространения как сейчас, светопрозрачные фасады и витрины магазинов выглядели почти как идеальные зеркала.

Подвесные металлические потолки: типы, виды, варианты

В настоящее время почти для любого нового здания или здания после реконструкции обязательной чертой стало применение металлических потолков. 

Системы навесных стен: типы конструкций и испытания

 Главным отличием хорошо спроектированных навесных стен является то, что в течение всего срока службы они остаются водонепроницаемыми.

Защита алюминиевых строительных конструкций от общей коррозии

Алюминиевые сплавы имеют довольно высокое естественное сопротивление коррозии благодаря защитной оксидной пленке, которая самопроизвольно образуется на поверхности свежего алюминия сразу после его контакта с воздухом. 

Защита от коррозии соединений алюминиевых строительных конструкций

При проектировании алюминиевых конструкций необходимо обратить внимание на контактирующие поверхности, которые образуют узкие щели и контакт алюминия с некоторыми металлами или шайбами из некоторых металлов, которые могут быть причиной электрохимического воздействия на алюминий.

Облицовка фасадов

Фасадом здания называют ту его часть, которую мы видим как его облик. К ремонту фасада стоит относиться серьезно, так как грамотная отделка дома делает его облик гармоничнее и весомее на фоне других архитектурных сооружений.

Защита алюминия в контакте с неметаллическими строительными материалами

Алюминиевые сплавы имеют довольно высокое естественное сопротивление коррозии. Поэтому большинство алюминиевых сплавов, которые применяются в строительных алюминиевых конструкциях в нормальных условиях, таких как атмосфера сельских районов и умеренно загрязненных городских условий, не требуются никакой специальной защиты от коррозии.

Температурные воздействия на конструкции по Еврокоду 1

Температурные деформации и, следовательно, температурные напряжения, которые возникают в конструкционном элементе, зависят от геометрии и условий его опирания или закрепления в более общей конструкции, а также от физических свойств применяемого материала.

Температурные воздействия на конструкции – Часть 1: Нормы проектирования

Суточные изменения температуры воздуха оказывают воздействия на конструкции зданий, которые необходимо учитывать при их проектировании. 

Температурные воздействия на конструкции – Часть 2: Термомеханика

В этой части рассмотрены теоретические основы температурных воздействий на конструкции с точки зрения классической механики материалов.

Здания, которые знают все!

Доброго времени суток! Позвольте пригласить Вас на небольшую экскурсию по нашим любимым объектам, в строительстве которых были использованы наши системы.

Представьте, что Ваш самолет приземлился в Москве в одном из аэропортов города, во Внуково...

Температурные нагрузки на конструкции - Часть 3: Примеры

В заключительной части представлены примеры температурных воздействий на простейшие теоретические конструкции – балки с различными условиями закрепления.

Дефекты анодированных алюминиевых профилей: кто виноват?

Производитель анодно-окисного покрытия (далее – анодного покрытия) часто не может контролировать должное качество получаемого металла. Дело в том, что качество анодного покрытия на алюминиевом изделии во многом зависит от качества процессов разливки слитков и технологии прессования.

Технология анодирования алюминиевых профилей

Анодные покрытия на алюминии могут формироваться с применением большого количества электролитов при постоянном токе, переменном токе или их комбинации.

Порошковое окрашивание алюминиевых профилей

Качество поверхности прессованных профилей без какой-либо дополнительной их обработки часто бывает вполне приемлемым для многих случаев. Типичными примерами являются несущие алюминиевые конструкции и детали модульных сборочных систем для машиностроения.

Европейские требования к алюминиевым светопрозрачным фасадам

В любом светопрозрачном фасаде основную часть их поверхности составляют стеклопакеты и непрозрачные панели заполнения. В зависимости от назначения здания (жилое, торговое, офисное) пропорции этих поверхностей могут различаться.

Коррозия строительного алюминия: основные виды

Различные европейские стандарты включают более 150 деформируемых алюминиевых сплавов. Однако в строительстве зданий согласно Еврокода 9 применяются только 17 из них [1]. Важным условием для выбора этих сплавов является уровень их коррозионной стойкости в различных условиях эксплуатации зданий при минимуме их технического обслуживания.

Утепление фасадов

Утепление фасадов является важной стадией строительства, однако этот процесс несет в себе массу сложностей. Существует несколько методов утепления фасадов.

Алюминий в строительстве и архитектуре

В настоящее время алюминий все более утверждается как важный фактор в строительной промышленности всего мира. В статье представлен обзор свойств алюминиевых сплавов, которые делают его конкурентным строительным материалом, в том числе, по сравнению с более привычной для большинства строителей сталью.

Защита строительного алюминия от коррозии по Еврокоду 9

Европейский стандарт EN 1999-1-1:2014 является одной из пяти частей Еврокода 9 «Проектирование алюминиевых конструкций». В этом стандарте излагаются общие принципы проектирования алюминиевых конструкций. Приложение D этого стандарта дает рекомендации по защите алюминиевых конструкций от коррозии в различных условиях их эксплуатации.

Строительные алюминиевые сплавы по Еврокоду 9

Далеко не все из этих алюминиевых сплавов пригодны для применения в строительных конструкциях. Например, при выборе алюминиевых сплавов для Еврокода 9 руководствовались следующими соображениями: ограниченное количество сплавов для удобства их выбора при проектировании; экономическая доступность сплавов на рынке алюминиевой продукции; технические аспекты, такие как, свариваемость, эффективная прочность в термической зоне влияния сварки, коррозионная стойкость и т. п.

Стекло как строительный материал

В статье представлен обзор процессов изготовления стекла, его состава, особенностей свойств и применения в строительстве как конструкционного материала. Применяемые термины соответствуют отечественным стандартам, в том числе, ГОСТ 32539-13 «Стекло и изделия из него. Термины и определения». В настоящее время не существует международно признанных норм по проектированию стеклянных элементов конструкций.

Выбор строительных анкеров: часть 2

Ниже представлено окончание краткого изложения одной из инструкций британской Ассоциации производителей строительного крепежа. Этот обзор дает общее знакомство с процедурой выбора анкеров. При работе с конкретными типами анкеров необходимо строго придерживаться инструкции их изготовителя.

Фиброцементные строительные материалы

Цель этой статьи — обзор строительных материалов (изделий) из фиброцемента, их основных характеристик, преимуществ, технологии изготовления и применения. Фиброцемент — это материал, содержащий в строго определенных пропорциях целлюлозу, воду и цемент и имеющий многослойную структуру, которая делает его прочным и долговечным.

Навесные светопрозрачные фасады: основные типы

Навесными светопрозрачными фасадами (навесными наружными стенами) в широком понимании называют ненесущие ограждающие конструкции здания, которые «висят» на несущем каркасе здания подобно занавесу или шторе. Поэтому в англоязычной технической литературе эти стены так и называют, «curtain wall».

Об алюминиевых композитных панелях

Алюминиевые композитные панели (АКП) дали архитекторам возможность воплотить самые невероятные проекты, которые еще 50 лет назад казались бы совершенно нереальными. Ниже представлен краткий обзор по алюминиевым композитным панелям. Особое внимание уделяется устройству панелей, технологии их изготовления, применяемым материалам, особенностям обработки, противопожарным характеристикам.

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Яндекс.Метрика