Металлические потолки являются для архитекторов и дизайнеров неисчерпаемым источником креативных решений при оформлении интерьеров. Они открывают широкие возможности для создания привлекательных художественных форм, которые вызывают у людей душевный комфорт и приятную атмосферу.
Металлические потолки отличаются очень широким разнообразием конструкций, типов, форм, цветового оформления. Вместе с тем, металлические потолки – это один из видов строительных конструкций и поэтому должны отвечать установленным для них техническим требованиям.
Металлические подвесные потолок - это готовая архитектурно-строительная конструкция, которая состоит из согласованных между собой элементов специально разработанной потолочной системы.
В настоящее время трудно встретить значительные строительные проекты, вновь построенные или реконструированные, которые бы не имели подвесного потолка как одного из своих ключевых архитектурных и дизайнерских компонентов.
Архитекторы применяют термин «фасад» для любой наружной архитектурной оболочки здания, которая защищает его от климатических, погодных условий и любых других угроз для жизни и здоровья людей.
Альтернативным подходом к совершенствованию стеклопакетов является концепция вакуумных стеклопакетов (vacuum insulated glazing, VIG). Иногда их называют также «стеклопакетами с откачанным воздухом» (evacuated glazing unit, EGU).
Обычно стеклопакет состоит из двух или трех листов стекла, которые имеют одинаковую ширину и высоту. При этом толщина стекол может быть как одинаковой, так и различной.
Закаленные стекла имеют более высокую прочность и сопротивление термическим нагрузкам, чем термически упрочненные стекла. Их стойкость к ударным нагрузкам в 4-5 раз выше, чем у обычных стекол без термической обработки.
Несколько десятилетий назад, когда стеклопакеты еще не получили такого широкого распространения как сейчас, светопрозрачные фасады и витрины магазинов выглядели почти как идеальные зеркала.
В настоящее время почти для любого нового здания или здания после реконструкции обязательной чертой стало применение металлических потолков.
Главным отличием хорошо спроектированных навесных стен является то, что в течение всего срока службы они остаются водонепроницаемыми.
Алюминиевые сплавы имеют довольно высокое естественное сопротивление коррозии благодаря защитной оксидной пленке, которая самопроизвольно образуется на поверхности свежего алюминия сразу после его контакта с воздухом.
При проектировании алюминиевых конструкций необходимо обратить внимание на контактирующие поверхности, которые образуют узкие щели и контакт алюминия с некоторыми металлами или шайбами из некоторых металлов, которые могут быть причиной электрохимического воздействия на алюминий.
Фасадом здания называют ту его часть, которую мы видим как его облик. К ремонту фасада стоит относиться серьезно, так как грамотная отделка дома делает его облик гармоничнее и весомее на фоне других архитектурных сооружений.
Алюминиевые сплавы имеют довольно высокое естественное сопротивление коррозии. Поэтому большинство алюминиевых сплавов, которые применяются в строительных алюминиевых конструкциях в нормальных условиях, таких как атмосфера сельских районов и умеренно загрязненных городских условий, не требуются никакой специальной защиты от коррозии.
Температурные деформации и, следовательно, температурные напряжения, которые возникают в конструкционном элементе, зависят от геометрии и условий его опирания или закрепления в более общей конструкции, а также от физических свойств применяемого материала.
Суточные изменения температуры воздуха оказывают воздействия на конструкции зданий, которые необходимо учитывать при их проектировании.
В этой части рассмотрены теоретические основы температурных воздействий на конструкции с точки зрения классической механики материалов.
Доброго времени суток! Позвольте пригласить Вас на небольшую экскурсию по нашим любимым объектам, в строительстве которых были использованы наши системы.
Представьте, что Ваш самолет приземлился в Москве в одном из аэропортов города, во Внуково...
В заключительной части представлены примеры температурных воздействий на простейшие теоретические конструкции – балки с различными условиями закрепления.
Производитель анодно-окисного покрытия (далее – анодного покрытия) часто не может контролировать должное качество получаемого металла. Дело в том, что качество анодного покрытия на алюминиевом изделии во многом зависит от качества процессов разливки слитков и технологии прессования.
Анодные покрытия на алюминии могут формироваться с применением большого количества электролитов при постоянном токе, переменном токе или их комбинации.
Качество поверхности прессованных профилей без какой-либо дополнительной их обработки часто бывает вполне приемлемым для многих случаев. Типичными примерами являются несущие алюминиевые конструкции и детали модульных сборочных систем для машиностроения.
В любом светопрозрачном фасаде основную часть их поверхности составляют стеклопакеты и непрозрачные панели заполнения. В зависимости от назначения здания (жилое, торговое, офисное) пропорции этих поверхностей могут различаться.
Различные европейские стандарты включают более 150 деформируемых алюминиевых сплавов. Однако в строительстве зданий согласно Еврокода 9
Утепление фасадов является важной стадией строительства, однако этот процесс несет в себе массу сложностей. Существует несколько методов утепления фасадов.
В
Европейский стандарт EN
Далеко не все из этих алюминиевых сплавов пригодны для применения в строительных конструкциях. Например, при выборе алюминиевых сплавов для Еврокода 9 руководствовались следующими соображениями: ограниченное количество сплавов для удобства их выбора при проектировании; экономическая доступность сплавов на рынке алюминиевой продукции; технические аспекты, такие как, свариваемость, эффективная прочность в термической зоне влияния сварки, коррозионная стойкость и т. п.
В статье представлен обзор процессов изготовления стекла, его состава, особенностей свойств и применения в строительстве как конструкционного материала. Применяемые термины соответствуют отечественным стандартам, в том числе, ГОСТ 32539-13 «Стекло и изделия из него. Термины и определения». В настоящее время не существует международно признанных норм по проектированию стеклянных элементов конструкций.
Ваше сообщение успешно отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено