Хотите узнать все преимущества использования вентилируемых фасадов? Если да, то предлагаем вам познакомиться с основными принципами изготовления этой конструкции. Для понимания их устройства не обязательно иметь техническое образование или проводить за статьями и учебниками бессонные ночи. Вентилируемые фасады, как и всё гениальное, чрезвычайно просты.
Начнём с того, что представляет собой вентилируемый фасад. Конструкция вентилируемого фасада предусматривает циркуляцию воздуха между облицовочным материалом и стеной здания, несущей саму фасадную систему. Воздушные потоки, проходя сквозь это пространство, удаляют попавшую туда влагу, что позволяет увеличить срок службы фасадной системы и усилить теплоизоляцию дома.
Стена, на которой держится вентфасад, утепляется минераловатным или, для цокольных этажей, экструзионным утеплителем. Слой утеплителя дополнительно покрывается своего рода ветрозащитной мембраной, которая решает сразу две важные задачи:
защищает структуру утеплителя от выдувания из него воздуха (если в структуре утеплителя не останется воздуха, он потеряет часть своих свойств)
позволяет высушивать его от попавшей в него влаги (продлевает срок его службы)
Технология вентилируемого фасада позволяет выбирать то расстояние, на которое вентилируемый фасад выносится от стены. Определить оптимальное расстояние может инженер проекта, учитывая ограничения самой фасадной системы. Заметим, что фасадные системы АЛЮКОМ могут обеспечить это расстояние длиной вплоть до 1,5 м.
На чём держатся фасады, или что такое подконструкция?
У Вас мог возникнуть вопрос: если между стеной и фасадом воздушная прослойка, то на чём же они держатся? Технология вентилируемых фасадов подразумевает использование системы анкеров, кронштейнов, несущих, соединительных элементов, а также элементов крепления. Одним словом, множество всего. Но самое основное — подконструкция.
Подконструкция вентилируемых фасадов — это важнейший элемент фасадной системы, ведь именно от него зависит, как будет выглядеть объект строительства спустя один-два сезона. Подконструкция представляет собой своеобразный каркас, который и выносит облицовочный материал от стены.
Сегодня используются металлические каркасы из алюминия, нержавеющей или оцинкованной стали. Ранее нередко можно было встретить и деревянные подсистемы, однако сейчас это можно назвать пережитком прошлого. Несмотря на кажущуюся дешевизну деревянных подсистем, их использовать мы не рекомендуем: эта конструкция пожароопасна и недолговечна. В наших подсистемах мы используем алюминий: он лёгок, не подвержен коррозии, долговечен.
Подконструкция вентилируемых фасадов АЛЮКОМ подразумевает крепление направляющей для облицовки на кронштейнах. Сама направляющая снабжена кляммерами (скрытыми или открытыми «лапками», удерживающими облицовочный материал).
В своём производстве мы используем максимально долговечные материалы: нержавеющие, легкие и прочные. Это позволяет значительно увеличить срок полезной службы фасада.
К тому же, небольшой вес конструкции вентилируемого фасада позволяет снизить нагрузку на фундамент и на несущие стены, что благоприятно сказывается на самом объекте строительства.
Именно устройство вентилируемого фасада даёт ему множество преимуществ перед другими фасадными системами. От производителя к производителю, в зависимости от используемых материалов и оборудования, преимущества могут иметь более или менее выраженный характер. Мы ценим вентилируемые фасады АЛЮКОМ за следующие свойства:
Без сомнений, вентилируемые фасады достойны того, чтобы Вы выбрали именно их. Позвоните нам прямо сейчас +7 (495) 268 0444!
Ваше сообщение успешно отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено