Навесные фасады. Красивые решения


Защита стен от дождя: стратегии, классификация, типология

При проектировании наружной оболочки здания, которая надежно защищает его от дождя, необходимо учитывать следующие основные факторы: климатическая зона, в которой расположено здание; годовое выпадение осадков; уровень защиты стен от прямого попадания дождя...

Механический крепеж в строительных конструкциях

Соединения в конструкциях служат для передачи усилий от одного элемента к другому. Например, в несущих стальных конструкциях применяются сварные, болтовые и заклепочные соединения.

О воздушном зазоре навесного вентилируемого фасада

Воздушный зазор навесного вентилируемого фасада является одним из его основных конструкционных параметров. Ниже представлен обзор основных факторов, которые нужно учитывать при назначении номинального воздушного зазора навесного вентилируемого фасада для конкретных условий его эксплуатации.

Классификация облицовки навесных вентилируемых фасадов

Сертификацией материалов и комплектующих изделий для навесных вентилируемых фасадов строительных материалов и изделий в Европейском союзе занимается специальная межгосударственная организация EOTA (European Organisation for Technical Approvals).

Заклепки, сплошные и слепые: конструкция, материалы и применение

Заклепки относятся к постоянным, не съемным крепежным изделиям. Еще недавно заклепки считались устаревшими и неэкономичными. Однако, в последние десятилетие заклепки повторно изобрели и появились такой вид заклепок, как «слепые заклепки».

Навесной вентилируемый фасад: механизмы проникновения воды

Дождевая вода является причиной многих строительных проблем. Предотвращение проникновения дождевой воды в здание является одной из самых трудных задач, с которыми сталкиваются строители.

Крепежные изделия в навесных вентилируемых фасадах

Каждый вентилируемый фасад состоит из нескольких функциональных компонентов-слоев: облицовка, воздушный зазор, подконструкция, утеплитель, основа (несущая стена). Крепежные изделия соединяют все компоненты фасада в единое целое.

Защита строительного крепежа от коррозии

Последствия ошибок при выборе материала крепежа без учета его коррозионной стойкости могут быть различными: от некрасивых пятен на фасаде до катастрофических разрушений строительных конструкций. Частой ошибкой является применение анкерных болтов из оцинкованной углеродистой стали для наружных конструкций или конструкций, которые находятся в условиях повышенной влажности.

Вентилируемый фасад как дождевой барьер

Наружные стены любого здания представляют собой его оболочку, которая должна обеспечивать надежную защиту от любых воздействий окружающей среды. Важнейшей задачей проектирования любого здания, по крайней мере, если здание не находится где-нибудь в центре пустыни, является контроль проникновения дождя. Без решения этой задачи все остальные характеристики стены, например, теплофизические, теряют свой смысл.

Требования к системам навесных вентилируемых фасадов в Европе

В Европейском Союзе отсутствует единый (гармонизированный) европейский стандарт на навесные вентилируемые фасады, их материалы и комплектующие изделия. Германия имеет свой внутренний стандарт, первая редакция которого вышла еще в 1970 году. На него всего опираются и ссылаются производители фасадов также и во многих других, европейских и неевропейских, странах.

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Яндекс.Метрика