Навесные фасады. Красивые решения


Навесные светопрозрачные фасады: основные типы

Навесными светопрозрачными фасадами (навесными наружными стенами) в широком понимании называют ненесущие ограждающие конструкции здания, которые «висят» на несущем каркасе здания подобно занавесу или шторе. Поэтому в англоязычной технической литературе эти стены так и называют, «curtain wall».

Об алюминиевых композитных панелях

Алюминиевые композитные панели (АКП) дали архитекторам возможность воплотить самые невероятные проекты, которые еще 50 лет назад казались бы совершенно нереальными. Ниже представлен краткий обзор по алюминиевым композитным панелям. Особое внимание уделяется устройству панелей, технологии их изготовления, применяемым материалам, особенностям обработки, противопожарным характеристикам.

Выбор строительных анкеров: часть 1

В статье представлены основные факторы, которые нужно принимать во внимание при выборе анкеров для несущих или ответственных строительных конструкций. Это — обзор основных положений одной из инструкций (guidance note) авторитетной организации по применению строительного крепежа — британской Ассоциации по строительному крепежу (Construction Fixings Association).

Строительные анкеры для бетона: европейская сертификация и критерии выбора

Все строительные анкеры, которые применяются для ответственных конструкций в пределах Европейского Союза, должны соотвествовать требованиям соотвествующего европейского сертификата ETA (European Technical Assessment/Approval).

«Пароизоляторы» или «парозамедлители»?

Какие материалы лучше всего подходят для защиты зданий от нежелательной влаги? Как обеспечить защиту от конденсата в любых климатических условиях? В этой статье мы рассмотрим рекомендации для использования материалов, регулирующих проникновение пара в зданиях, опираясь на опыт США.

О контроле паропроницания в стенах зданий

Проблема накопления избыточной влаги в стенах зданий является серьезной проблемой во многих климатических зонах Земли. Ниже представлен американо-канадский подход к проблеме контроля влаги в стенах зданий и, в частности, контроля диффузии водяного пара.

Самонарезающие винты в строительстве: конструкция и выбор

В статье описываются типы самонарезающих винтов, использующихся в стоительстве.

Влияние кронштейнов на теплозащитные свойства НВФ

Для крепления наружных облицовочных панелей каждый навесной вентилируемый фасад имеет несущую раму — подконструкцию. Обычно эта подконструкция состоит из кронштейнов, которые устанавливаются на основании, и направляющих профилей, которые, в свою очередь, закрепляются на кронштейнах.

Дождевая нагрузка на здание: канадский подход

Известно, что некоторые поверхности зданий более чем другие подвержены осаждению и проникновению дождя. Скорость ветра также влияет на то, как много дождя попадает на различные поверхности здания.

Ослабление резьбового крепежа: причины и меры борьбы

Главным преимуществом резьбовых крепежных изделий является то, что их можно демонтировать и использовать повторно. Однако это их свойство является также источником серьезной проблемы, как для машин, так и для строительных металлических конструкций.

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Яндекс.Метрика