Навесные фасады. Красивые решения


Дефекты анодированных алюминиевых профилей: кто виноват?

Производитель анодно-окисного покрытия (далее – анодного покрытия) часто не может контролировать должное качество получаемого металла. Дело в том, что качество анодного покрытия на алюминиевом изделии во многом зависит от качества процессов разливки слитков и технологии прессования.

Технология анодирования алюминиевых профилей

Анодные покрытия на алюминии могут формироваться с применением большого количества электролитов при постоянном токе, переменном токе или их комбинации.

Европейские требования к алюминиевым светопрозрачным фасадам

В любом светопрозрачном фасаде основную часть их поверхности составляют стеклопакеты и непрозрачные панели заполнения. В зависимости от назначения здания (жилое, торговое, офисное) пропорции этих поверхностей могут различаться.

Коррозия строительного алюминия: основные виды

Различные европейские стандарты включают более 150 деформируемых алюминиевых сплавов. Однако в строительстве зданий согласно Еврокода 9 применяются только 17 из них [1]. Важным условием для выбора этих сплавов является уровень их коррозионной стойкости в различных условиях эксплуатации зданий при минимуме их технического обслуживания.

Алюминий в строительстве и архитектуре

В настоящее время алюминий все более утверждается как важный фактор в строительной промышленности всего мира. В статье представлен обзор свойств алюминиевых сплавов, которые делают его конкурентным строительным материалом, в том числе, по сравнению с более привычной для большинства строителей сталью.

Защита строительного алюминия от коррозии по Еврокоду 9

Европейский стандарт EN 1999-1-1:2014 является одной из пяти частей Еврокода 9 «Проектирование алюминиевых конструкций». В этом стандарте излагаются общие принципы проектирования алюминиевых конструкций. Приложение D этого стандарта дает рекомендации по защите алюминиевых конструкций от коррозии в различных условиях их эксплуатации.

Строительные алюминиевые сплавы по Еврокоду 9

Далеко не все из этих алюминиевых сплавов пригодны для применения в строительных конструкциях. Например, при выборе алюминиевых сплавов для Еврокода 9 руководствовались следующими соображениями: ограниченное количество сплавов для удобства их выбора при проектировании; экономическая доступность сплавов на рынке алюминиевой продукции; технические аспекты, такие как, свариваемость, эффективная прочность в термической зоне влияния сварки, коррозионная стойкость и т. п.

Стекло как строительный материал

В статье представлен обзор процессов изготовления стекла, его состава, особенностей свойств и применения в строительстве как конструкционного материала. Применяемые термины соответствуют отечественным стандартам, в том числе, ГОСТ 32539-13 «Стекло и изделия из него. Термины и определения». В настоящее время не существует международно признанных норм по проектированию стеклянных элементов конструкций.

Выбор строительных анкеров: часть 2

Ниже представлено окончание краткого изложения одной из инструкций британской Ассоциации производителей строительного крепежа. Этот обзор дает общее знакомство с процедурой выбора анкеров. При работе с конкретными типами анкеров необходимо строго придерживаться инструкции их изготовителя.

Фиброцементные строительные материалы

Цель этой статьи — обзор строительных материалов (изделий) из фиброцемента, их основных характеристик, преимуществ, технологии изготовления и применения. Фиброцемент — это материал, содержащий в строго определенных пропорциях целлюлозу, воду и цемент и имеющий многослойную структуру, которая делает его прочным и долговечным.

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено

Яндекс.Метрика